Dicas e Receitas

Seta

Sopa de capellini com músculo, acelga, escarola e couve

Ingredientes

1 kg de músculo bovino cortado em pedaços
2 litros de Água
1 cebola grande cortada em pedaços
2 dentes de alho picados
2 ramos de tomilho picados
2 cenoura pequenas, cortadas em pedaços
200 gramas de macarrão cabelo-de-anjo (aletria ou capellini)
1/2 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido
5 folhas de couve rasgadas
1/2 pé de escarola rasgada
2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva• sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) a carne, a água, a cebola, o alho e o tomilho até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, retirando a espuma que se formar, por mais 40 minutos ou até o músculo ficar macio.
Junte a cenoura e a massa e cozinhe por mais 10 minutos.
Acrescente o feijão e as folhas e deixe ferver rapidamente.
Tempere com o suco de limão e sal, se necessário.
Sirva a sopa regada com o azeite.

Fonte: M de Mulher