Dicas e Receitas

Seta

Costelinha Suína com farofa e quibebe

Ingredientes

1 kg de costelinha de porco
3 dente de alho
* a gosto de semente de erva doce
1 unidade de limão
1 ramo de manjerona fresca
1 ramo de sálvia fresca
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta dedo-de-moça
1 unidade de abóbora cabotiá média
1 unidade de cebola
2 dente de alho
1 unidade de pimenta dedo-de-moça
* a gosto de sal
1 pitada de açúcar
* a gosto de azeite de oliva
1 xícara de farinha
100 gramas de bacon
1 unidade de cebola picada
1 unidade de cenoura pequena
* a gosto de alho-poró
* a gosto de sal

Modo de preparo

Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinar por no mínimo duas horas. Depois, frite na panela de ferro, colocando um pouco de água aos poucos, até que a carne fique bem cozida e dourada. Para o quibebe, refogue os temperos e acrescente a abóbora descascada e cortada em cubos. Deixe cozinhar e finalize com folhas de sálvia. Para fazer a farofa, frite o bacon com a cebola, o alho-poró e a cenoura, acrescente a farinha e o sal e misture bem. Sirva arroz como acompanhamento.

 

Fonte: Bom gourmet.